这是1月22日(农历腊月二十八)市人民医院发热门诊的夜班值班照片。急诊科张世玉大夫在↘没有防护服、没有护目镜的条件下,值下了这个∏夜班。“防护服、护目镜第二天早上才█能准备好,有人也建议停了腊月二十八晚上的◣发热门诊。但停了发热㊣ 门诊,压力可就全到急诊科了,万一在急诊科发生了交叉感染,那后果可就不≡可估量了。”说起那晚的夜班,张世玉△还有些庆幸。“当时科∮里讨论让谁去,我直接说我去吧,我是党员,这种时刻没有退〇缩的理由。而且就算感染了〓,也是感染我一个,就当为●科里做贡献了。”好在上天眷顾,当晚张大夫接诊的患者中并没有后续被确诊的患╳者【,在短暂的隔离观察后,张大夫又投入了紧张的工作ξ中。
  由于当时感染性疾病科还未从市三院撤回,发热门诊夜间的诊疗工作一并压在了急诊科的身上,负责急诊综合病房的武♀高强、原雅乐、卢甜甜大夫和中医科轮转孙琴大夫一起担任起发热患者√所有夜间诊疗工作。这是急诊人的使命——遇到紧急情况,挺身而出,医者仁心,莫过于此!
  疫情紧急,在市委※市政府的统一部署下,要求市医院感染性疾病科必须两日之内从市三院撤出,并在本院建↘立隔离病房。接到任务▅后,按照■距离远近,区域㊣划分决定在最短时间内将急诊综合病房改造为发热隔离病区。急诊》科主任牛东升、护士长张爱①莲、孙刘云在后勤管理中心、院感科的配合与指导下,仅用一ω 天时间,就按照“三区两通道”的要求完成了病区♂改造,并将原综合病房⊙董丽媛、王冬梅、陈娇娇、郝倩倩、田宇等五名护师派驻隔离病区,与感染科◎刘晓霞护师、特需科范杜鹃护师、呼吸科主治医师樊利萍、消化科王鹏〒帅主治医师、骨科主治医师李中ξ 华、医务科〗主治医师崔花花等共同组成隔离病房☆抗疫医护团队。 
  这是刚刚脱下层层防护用具的急诊科护士王冬梅,她々全身被汗水浸透,面部多处压力性损伤,即使如此,也不忘给我们一个宽心的笑容。
  这是急诊科在抗疫一◤线的精神——临危受命、欣然复命、不辱使命。