我市卫健系统召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作电视电话会议

  2月4日上午,我市卫健系统召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作电视电话会议。副市长梁丽萍出席会议并讲话。

  会议传达贯彻了中央应对新型冠○状病毒肺炎疫情工作领导小组会议精神,省委第五次专题会议精神和市疫情防控工作领导小组办公室第五次会议精神,对下一步我市疫情防控重点工作进行安排部署〗。

  梁丽※萍强调,市卫健系统、各级医疗部门作为疫情防控的主战场,要认识再提︾高,责任再强化⌒ ,充分发挥卫健系统在应对疫情防控工作中的独特优势和不可替代作用,立足自身职能,全力做好疫情々防控工作。要工作流程再清晰,专业化水平再提高,一定把握好中央、省、市各项相关政策,履行各自职责,细化工作任务;要尽快⊙开通网上发热问诊咨询通道,避免交叉感染;各发热门诊要发挥首诊负责制作用,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗;要进一←步强化属地管理和分级负责机制,发挥社区、村委的基层组织的监管作用。要工作纪律再严明,工作秩序再保障,加强工作衔※接,各司其职,各负其责,遵守工作纪律,特别是要严密关注疫情舆情,强化宣传引导,万众一心,众志成城,凝聚抗击疫『情的强大力量。同时,做好疫情防控↓工作责任重大,使命光荣,要敢于担当,不辱使命,以最严措施、最严作风、最严纪律,坚决打赢疫〖情防控阻击战。(撰稿:徐晓慧)